Заправка картриджей в Перми от 150 рублей
   Ремонт процессора. Методика.

Прийти в негодность центральный микропроцессор может как сам, так и при внешнем воздействии. Из механических повреждений, которые можно устранить следует выделить только оторванные или отломанные “ноги” процессора. Процессор так же со временем может “деградировать”, особенно на завышенных частотах и напряжениях. Под понятием “деградация” микросхемы понимают отказ микросхемы по причине нестабильности зарядов: воздействие статического электричества, миграцию электронов из-за высокой проводимости окислов, туннельный эффект и т.д.

Так же, может быть и много других неисправностей процессора, например пробой p-n переходов транзисторов в микросхеме или нарушение металлизации. Но, к сожалению, ремонту такие микросхемы не подлежат.

Как восстановить отломанные ноги процессора

Для начала выберем материал, из которого будут состоять ноги, если у нас остались его “родные”, то именно их мы и будем использовать, ну а если их уже нет, то выберем медную проволоку соответствующего диаметра и длины.

Можно конечно и не восстанавливать его ноги, а просто вставить в сокет кусок проволоки соответствующего диаметра и длины, а сверху установить процессор. Но такой метод крайне нестабилен – контакт может со временем потеряться, да и установить этот контакт скорее всего не получиться с первого раза.

Теперь рассмотрим способы установки новых ног для процессора. Их можно просто приклеить, но, как вы успели догадаться – не обычным клеем, а токопроводящим, например “КОНТАКТОЛ”.

Ногу так же можно припаять на место при помощи паяльника с тонким жалом или паяльным феном.


Как восстановить “деградированный” процессор

Как не парадоксально бы это не звучало, но процессор (микросхему) достаточно просто нагреть до температуры 190 – 220 градусов цельсия, при продолжительности нагрева в 5 – 8 минут. Данный способ называется “Отжигом”, он позволяет полностью или частично восстановить микросхему, которая подверглась “деградации”. Процесс восстановления микросхемы, в принципе происходит сам, и без нагрева, но в сотни раз медленнее. Чем выше температура, тем быстрее происходит процесс восстановления процессора, но нельзя превышать допустимо безопасные температуры.

Нагреть процессор можно при помощи инфракрасной паяльной станции, паяльным феном или просто на газу (держа чип, плату плоскогубцами). Процесс нагрева и охлаждения должен быть плавным, без резких перепадов температур. Нагретый елемент должен остывать 20 минут.

Адрес

614023, Пермский край, г.Пермь,
ул. Ласьвинская 37,
ТЦ "Строймастер"

Контакты

+7 (902) 471-43-50
+7 (342) 250-66-06
e-mail: fcscomp@mail.ru

Информация для заказчиков

Все цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения. Уточняйте актуальную стоимость у наших менеджеров по телефонам из раздела контакты.

© 2000 - 2021 | FCS
Яндекс.Метрика